Учебники для Арктики издадут на языках народов Севера

Фото: arcticworldnews.org

Учебники для детей народов Севера планируется выпустить в рамках госпрограммы развития Арктики. Об этом заявил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

«У нас дети коренных малочисленных народов севера на 15 языках (говорят), и соответственно учебники по Арктике для них и школьные учебники по арктиковедению для разных классов. Порядка 12 тысяч детей получат эти учебники, по ним будут учиться», – сказал Козлов в ходе пресс-конференции «Развитие Арктической зоны Российской Федерации: новые преференции для бизнеса».

Разработка и выпуск учебников входят в раздел «Дети Арктики» новой госпрограммы по развитию Арктической зоны. Минвостокразвития готовит эту программу в соответствии с поручением президента Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Также раздел «Дети Арктики» предусматривает субсидии для организации летнего отдыха школьников. Заложено субсидирование оздоровительных поездок для 120 тысяч учащихся.

Ранее сообщалось, что над Арктикой развернут Знамя Победы. Военных отметят за изучение Севера. Бочка кофе более века ждала исследователей Арктики

#cб