Идеи россиян определят облик страны

Фото: молодежь.екатеринбург.рф

Около 15 тысяч идей со всей России для масштабного перезапуска социальной и экономической сферы собрало Агентство стратегических инициатив.

«Мы сознательно не ограничивали авторов идей жесткими рамками, а предложили работать в режиме “мозгового штурма”, выдвигать самые необычные из них», – рассказала глава АСИ Светлана Чупшева.

«Для отбора, во-первых, использовали народное голосование – отметки “лайк”, комментарии и рекомендации. Во-вторых, идеи оценивали более 900 экспертов, которые давали комментарии по их доработке и развитию», – уточнила она.

Отмечается, что при отборе всего было удалено 1426 идей, из которых 1234 – это дубли или “пустышки”. 192 идеи не прошли конкурс за несоответствие правилам.

На специальной крауд-платформе доступна информация о статусе каждой идеи. Можно ознакомиться с лонг-листом из 1000 идей, посмотреть 100 лучших из них по версии народного голосования.

«Больше всего идей собрала “Новая социальная стратегия” – 2812. На втором месте по популярности идет “Новая молодежная повестка” – 2468. На третьей позиции находится область “Новые компетенции” – 2344 идеи», – передает слова Чупшевой ТАСС.

Авторам лучших идей АСИ окажет поддержку в получении недостающих компетенций, финансовом и маркетинговом планировании, подготовке проектов к тиражированию в регионах, презентации их экспертам, партнерам и инвесторам.

Ранее сообщалось, что экспертный совет Всероссийского молодёжного исторического форума «Моя страна. Моя история. Моя Победа» оценил работы участников.  Всероссийский детский центр «Орлёнок» подключился к Всероссийскому форуму «Сильные идеи для нового времени».

В России необходима переподготовка региональных кадров для развития экологического туризма. Производственные предприятия в регионах могут включить в программы «Ночь музеев» и «Неделя без турникетов».

#пс