Заводы и фабрики станут музеями

Фото: OWRO.ru

Производственные предприятия в регионах могут включить в программы «Ночь музеев» и «Неделя без турникетов». С такой инициативой выступило Агентство стратегических инициатив (АСИ).

По мнению инициаторов, это позволит развивать в России промышленный туризм. АСИ направила свои предложения в Ростуризм для включения в готовящийся нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает ТАСС.

Кроме того, предложено проводить форумы по промышленному туризму и привлекать молодых специалистов предприятий региона для обмена опытом. По предприятиям, открытым для туристов, планируется создавать фото и видеоархивы с привлекательным контентом.

Программа развития промышленного туризма рассчитана на пять лет – в течение 2021-2026 годов.

АСИ – некоммерческая организация, созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Председатель наблюдательного совета организации — президент РФ.

Ранее на необходимость увеличения объемов внутреннего туризма на фоне пандемии указал Президент РФ Владимир Путин. В этой связи одной из задач нового национального проекта «Туризм» станет развитие перспективных туристических направлений в стране.

В Ростуризме предсказали увеличение числа путешественников в регионах с большим культурно-познавательным потенциалом. К этому приведет отмена запрета на посещение музеев туристическими группами.

#аг