В регионах научат экогидов

Фото: Рамблер-Путешествия

В России необходима переподготовка региональных кадров для развития экологического туризма. С такой инициативой выступило Агентство стратегических инициатив (АСИ).

«Запуск образовательной программы по переподготовке кадров, в том числе из числа местного населения, для реализации и функционирования туристских продуктов и объектов на природных территориях (реализация экскурсионных продуктов, обеспечение функционирования мест размещения и т.п.)», – говорится в списке предложений агентства.

В АСИ убеждены, что для развития экологического туризма «необходимо развитие человеческого капитала через реализацию программ повышения компетенций в сфере туризма», сообщает ТАСС.

Кроме того, предлагается создать специальные программы для поддержки предпринимателей, занятых в проектах по созданию продуктов и инфраструктуры в сфере экотуризма.

АСИ направила свои предложения в Ростуризм для включения в готовящийся нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

АСИ – некоммерческая организация, созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Председатель наблюдательного совета организации — президент РФ.

Ранее на необходимость увеличения объемов внутреннего туризма на фоне пандемии указал Президент РФ Владимир Путин. В этой связи одной из задач нового национального проекта «Туризм» станет развитие перспективных туристических направлений в стране.

В Ростуризме предсказали увеличение числа путешественников в регионах с большим культурно-познавательным потенциалом. К этому приведет отмена запрета на посещение музеев туристическими группами.

#аг