Ростуризм подвел итоги лета

Фото: РБК

Несмотря на ограничения в связи с пандемией, россияне в 2020 году все же получили возможность съездить в отпуск или провести его на туристическом маршруте, считают в Ростуризме.

Россия смогла не только поддержать отрасль, но и запустила туристический сезон в беспрецедентной ситуации, дав людям возможность отдохнуть, заявила глава Ростуризма Карина Догузова.

«Общие усилия и консолидированная позиция государства и бизнеса также позволили избежать в этом сезоне резонансных банкротств и ухода с рынка крупных игроков», — отметила она.

Глава ведомства напомнила, что правительство приняло меры системной поддержки отрасли, попавшей в список наиболее пострадавших из-за ограничений. Это позволило бизнесу выполнять обязательства перед туристами, передают её слова «Известия»

«Путешествия уже давно стали неотъемлемой ценностью современного человека. поэтому сегодняшний праздник общий для всех нас», — добавила Догузова.

27 сентября отмечается Международный день туризма.

Снятие ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, вызвало в Кабардино-Балкарии рост числа туристов, желающих отправиться в горы. В Ростуризме предсказывают увеличение числа путешественников в регионах с большим культурно-познавательным потенциалом.

Одной из задач нового национального проекта «Туризм» станет развитие перспективных туристических направлений в стране.

#аг