ДОСААФ взрастит авиастроителей

Фото: rostec.ru

На Московском авиационно-ремонтном заводе (МАРЗ) ДОСААФ открылась базовая кафедра «Подмосковного колледжа «Энергия». Здесь будут обучаться специалисты производства и обслуживания авиационной техники и двигателей.

«Получили лицензию на осуществление образовательной деятельности по трем специальностям – производство и обслуживание авиационной техники, техническое обслуживание авиационных двигателей и эксплуатация беспилотных авиационных систем», – рассказал генеральный директор МАРЗ Павел Ненастьев

По его словам, около ста абитуриентов пройдут обучение по специальностям в этом учебном году.

«Теоретическое обучение будет проходить на базе колледжа, а вся практическая часть подготовки, которая начнется с третьего курса, развернется на базе завода», – сообщает пресс-служба ДОСААФ России.

Директор «Подмосковного колледжа «Энергия» Нерсес Нерсесян отметил, что с 1991 года не было создано ни одного государственного учебного заведения, которое готовило бы специалистов для авиационной отрасли, однако сегодня настал момент, когда эти специалисты стали очень востребованы на рынке труда, причем по всем направлениям авиационной подготовки.

«Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ хорош тем, что, с одной стороны, это небольшой завод, а с другой – это предприятие замкнутого цикла, где есть все направления, необходимые для подготовки авиационного специалиста», – подчеркнул Нерсес Нерсесян.

«Специалисты МАРЗ обладают высоким уровнем профессиональной подготовки, что позволило открыть и сертифицировать базовую кафедру по эти трем специальностям», – уточнил он.

Открытие первых трех специальностей – только первый этап. В следующем 2021/2022 учебном году планируется открыть набор еще по двум направлениям – подготовке пилотов и техников по авиационному и радиоэлектронному оборудованию.

Ранее ДОСААФ анонсировал экспериментальную программу летной подготовки юных воздухоплавателей. Оборонное общество создаст новый музей авиатехники.

В Ростовской области восстановили макет советского многоцелевого биплана По-2. Работы проводили специалисты Шахтинского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ.

#дс