ДОСААФ научит детей летать

Фото: otveri.info

Экспериментальная программа летной подготовки юных воздухоплавателей будет запущена в 2020 году на базе Верхнехавского аэроклуба (Воронежская область). Об этом сообщил руководитель департамента авиации ДОСААФ России Андрей Шумский.

«Программа предусматривает первоначальную летную подготовку планеристов с 12-летнего возраста на специальных легких, так называемых «школьных», планерах начального класса моделей Бро-11М и Лак-16», – рассказал Андрей Шумский.

По его словам, это позволит молодым людям, мечтающим связать свою жизнь с авиацией, получить необходимый опыт, чтобы «успешно продолжить обучение в летных училищах гражданского и военного профиля».

«Оборонное общество имеет соответствующую учебно-материальную базу, подготовленный летный инструкторский состав, авиационную технику и необходимый опыт работы», – подчеркнул руководитель департамента авиации.

В случае удачного завершения эксперимента к программе присоединятся аэроклубы ДОСААФ в Калининграде, Москве и Новосибирске.

Ранее Музей Победы и ДОСААФ России подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Оборонному обществу предложили присоединиться к музейному проекту.

#дс