Программу кешбэка за туры по России продлят

Фото: myseldon.com

Правительство России планирует продлить программу туристического кешбэка на поездки по стране до конца года, захватив при этом и новогодние каникулы.

«Это очень хорошее начало. Мы видим, что на каждый рубль средств федерального бюджета, которые мы потратили на стимуляцию внутреннего туризма, дополнительно было привлечено по нашим расчетам около семи рублей», – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, программа получила поддержку, прежде всего, турбизнеса. Есть понимание, что ее необходимо доработать с учетом предложений как самих граждан, так и тем, что предлагает сама туриндустрия.

Отмечается, что условия программы будут скорректированы. Окно продаж будет больше по времени, а минимальное количество ночей в туре сократится с четырех до двух.

«Это открывает возможности для коротких поездок на выходные. Соответственно, будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств», – передает слова главы Ростуризма Зарины Догузовой «Интерфакс».

Первая распродажа туров по России с кешбэком проходила с 21 по 28 августа. Туристам, купившим по этой программе туры, возвращался кешбэк в размере до 20% от стоимости туров. Правительство выделило на реализацию программы 15 млрд рублей. Порядка 70 тысяч россиян купили путешествий на 1,4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что за покупку туров по России жителям страны вернут часть потраченных средств. Программа Ростуризма по компенсации части стоимости стартовала 21 августа. Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка.

О необходимости развивать внутренний туризм в условиях пандемии сказал президент России Владимир Путин. Ассоциация туроператоров России подвела итоги программы с кешбэком за поездки по России.

#пс