Ворошиловским соколам посвятили фильм

Фото: ava.org.ru

Фильм о боевых летчиках Великой Отечественной войны, окончивших Ставропольский аэроклуб, создали активисты местного медицинского университета.

«Лента повествует о том, как работала небольшая кузница лётных кадров на Ставрополье, и что представлял собой процесс подготовки учлетов в 1938-1941 годах», – сообщает пресс-служба городской администрации.

Отмечается, что Ворошиловский (Ставрополь тогда назывался Ворошиловском – от ред.) аэроклуб был создан в конце 30-х годов прошлого века. До 1941 года он подготовил около 300 пилотов и был закрыт. Вновь его возродили лишь в 1947 году.

Авторы документального фильма Андрей и Игорь Карташёвы приурочили выпуск картины к 75-летию Великой Победы и Дню Воздушного флота России, передает издание «Ставкрайинфо».

Фильм состоит из несколько частей, первую из них опубликовали в YouTube.

Ранее поисковики подняли фрагменты советского бомбардировщика ДБ-3 около деревни Бирючёво (Тверская область), установили судьбу экипажа и обстоятельства его гибели.

Также сообщалось, что фильм «Герой Советского Союза» о летчике Великой Отечественной войны Алексее Маресьеве снимут в Саратове. Под Калининградом были обнаружены обломки советского бомбардировщика Пе-2, сбитого в апреле 1945 года.

В Тверской области раскопали истребитель времен войны МИГ-3. В Сочинском национальном парке установили памятный обелиск погибшему советскому летчику-истребителю.

#пс