Картины о войне украсят фестиваль

Фото: kultura32.ru

При создании декораций фестиваля «Спасская башня» будут использованы работы мастеров Студии военных художников имени М. Б. Грекова. Изображения нанесут на билборды.

«Если в прошлом году картины художников студии были использованы в печатной продукции Фестиваля, то сейчас они будут перенесены на билборды и их увидят тысячи москвичей и гостей столицы, посетивших фестиваль», — рассказал заместитель руководителя Студии Юрий Бирюков.

Он напомнил, что в этом году в качестве темы фестиваля выбрано 75-летие Победы, поэтому площадку украсят работы, посвященные празднованию Победы и музыкантам на войне. Украшением площадки станут 13 полотен, в числе которых работы «Преображенский марш», «В землянке», «Священная война! А. В. Александров. 1941 год», «Белорусский вокзал. 1941 год. Ансамбль Александрова», «Салют Победы» и другие, сообщается на сайте фестиваля.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдёт с 28 августа по 7 сентября. Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы.

Ранее на сайте фестиваля «Спасская башня» был создан специальный раздел, который рассказывает о музыке периода Великой Отечественной войны. Сообщалось, что зарубежные оркестры отказались от выступления на фестивале «Спасская башня». Фестиваль соберет истории военных музыкантов. В Музее Победы  был представлен международный проект «Музыка мира», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

#сб