«Спасская башня» соберет истории военных музыкантов

Фото: spasstower.ru

Истории фронтовых музыкантов соберет военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Эти рассказы организаторы опубликуют в социальных сетях и поделятся ими с гостями представлений.

В этом году тема фестиваля «75 лет — окончание войны».

«Во все времена военная музыка нашей армии была олицетворением необыкновенной силы, которая укрепляла мужество, стойкость и непоколебимый дух русского народа. В связи с этим Дирекция Фестиваля хочет больше узнать о жизни музыкантов в непростые военные годы», – обратились к россиянам организаторы.

Они призывают жителей страны поделиться письмами с фронта или историями о военном быте музыкантов. Материалы принимаются по адресу электронной почты media@spasstower.ru.

Отмечается, что рассказы, изложенные в письмах, также важны, как официальные свидетельства тех лет. «Лишь объединившись, мы сможем не только сохранить у себя в памяти отвагу и стойкость военных музыкантов, но и познакомить с ними наших зрителей», – уверены организаторы фестиваля.

Ранее дирекция фестиваля «Спасская башня» запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте.

В Музее Победы  был представлен международный проект «Музыка мира», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 108 выдающихся музыкантов международного оркестра Baltic Sea Philharmonic более чем из 15 стран объединились в виртуальный оркестр.  В 2019 году у стен музея на День Победы тысяча юных музыкантов исполнили музыку Победы. Вклад дирижера в Победу отметили выставкой.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдёт с 28 августа по 6 сентября. Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы.

#сб