Семья из Уфы восстановила солдатские могилы

Фото: mir24.tv

Уфимская семья Кузнецовых своими силами и средствами восстанавливает заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны на местном кладбище.

«Мёртвые на нас, я думаю, смотрят сверху. По крайней мере, им должно быть приятно, что их не забывают. Хоть и не родные люди, а посторонние помнят о них», – рассказал отец семейства Константин Кузнецов.

Отмечается, что этим благородных делом семья занимается уже четыре года. Приехав на Южное кладбище Уфы, чтобы привести в порядок могилы родственников, они увидели рядом заросшие холмики и памятники с ржавыми звездами.

«Вот эти две могилки, это самые первые могилы, которые восстановили. Мы их нашли среди зарослей, за ними каждый год ухаживаем», – поясняет с места событий Людмила Кузнецова.

Именно, мама Людмила является идейным вдохновителем и организатором памятной акции, исполнители и помощники – муж Константин и трое детей, передает телекомпания «Мир 24».

Всего семья Кузнецовых ухаживает за десятком солдатских могил. Недавно от друга они получили деньгами на восстановление двух оград. Помощи от государства они не просят, но хотят, чтобы их проект памяти развивался.

Ранее активисты волжского отделения «Молодой гвардии» провели субботник на воинских захоронениях одного из городских кладбищ Саратова.

Также сообщалось, что добровольцы привели в порядок более 5 тысяч памятников и воинских захоронений в России и за рубежом. Молодежные активисты убрались на захоронениях времен Великой Отечественной войны в Кемерово.

#пс