Юные гвардейцы пришли на могилы

Фото: novosti-saratova.ru

Активисты волжского отделения «Молодой гвардии» провели субботник на воинских захоронениях одного из городских кладбищ Саратова.

«К большому сожалению, многие могилы находятся в крайне плачевном состоянии: их территория заросла травой, ограды и памятники заржавели, а вокруг разбросан мусор, оставленный людьми», – рассказала руководитель местного отделения патриотической организации Вероника Петрова.

«Считаю нашим долгом привести в порядок территории воинских захоронений, отдав дань памяти ветеранам и всем участникам Великой Отечественной войны», – добавила она.

Отмечается, что от мусора, сгнившей травы и сухих веток были очищены десятки участков и могильных плит.

Активисты движения также подровняли и покрасили заржавевшие ограждения и надгробия, передает издание «Новости Саратова».

Ранее сообщалось, что добровольцы привели в порядок более 5 тысяч памятников и воинских захоронений в России и за рубежом. Молодежные активисты убрались на захоронениях времен Великой Отечественной войны, расположенные в Кемерово. Волонтеры в рамках акции «Чистый танк» навели порядок на открытой площадке вооружения и военной техники Музея Победы.

#пс