Школьную форму перекроят

Фото: vesti.ru

Школьникам могут разрешить носить на занятиях свитшоты и толстовки. Популярная молодежная одежда вошла в предварительный стандарт школьной формы.

Если Минпромторг утвердит этот стандарт, то популярные у подростков худи, бомберы и толстовки смогут войти в гардероб школьника. К ним будут предъявляться определенные требования. Ткань должна дышать, впитывать, удерживать влагу и держать форму. Запрещены изображения с асоциальной символикой и запрещенной пропагандой, сообщают «Известия».

Предполагается, что предварительный национальный стандарт для школьной формы будет принят в ноябре.

При этом отмечается, что он будет носить рекомендательный характер. Таким образом школы будут самостоятельно устанавливать допустимые во время учебы элементы одежды.

Изначально требования разрабатывались для пиджаков, брюк, сарафанов и жакетов. Причем документ должен был регулировать не столько фасон, сколько качество ткани – воздухопроницаемость, впитывание и удерживание влаги. 

Ранее депутат предложил переодеть школьников и учителей в военное обмундирование Великой Отечественной. Замминистра просвещения оценил идею военизирования школьной формы. 

#сб