Замминистра просвещения оценил идею военизирования школьной формы

Единую форму с элементами военного обмундирования Великой Отечественной войны для учителей и школьников в России вводить не станут.

«Нужно понимать, что у нас большая страна, разные климатические условия жизни — диктовать единые условия на федеральном уровне очень сложно. Что касается тех или иных элементов, нам кажется, что такие вещи очень хороши как общественная инициатива», – заявил замминистра просвещения РФ Павел Зенькович на встрече с журналистами в Якутии.

«Я еще не видел обращения депутата заксобрания РФ. Однако считаю, что многие школы и так стараются в плане воспитания детей, патриотической повестки поддержать тему Великой Отечественной войны и прочих славных страниц истории нашей Родины», — приводит слова замминистра РИА «Новости»

В законе «Об образовании в РФ» в настоящее время закреплено право школ устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, и знакам отличия. При этом соответствующий нормативный акт должен приниматься с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников организации.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров накануне обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением ввести в школах форму с элементами военной униформы 1930-1940-х годов. Депутат уверен, что это «способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дало стимул к гордости за честь своего мундира».

#сб_аг