Измерен студенческий английский

Фото: everydayme.ru

Только 15% российских студентов свободно говорят на английском языке. Таковы результаты исследования «Работа.ру», АНО «Россия – страна возможностей» и группы компаний «Эфко».

По данным аналитиков, английский язык изучают свыше 90% учащихся вузов. На продвинутом уровне им владеют 22% студентов магистратуры и 14% студентов бакалавриата. 23% молодежи знают английский на среднем уровне, 16% – на уровне ниже среднего, около 20% – на начальном уровне.

Отмечается, что знание языка напрямую зависит от карьерных планов молодежи. Среди тех, кто после обучения собирается работать в России, 17% знают английский язык на уровне выше среднего или на продвинутом уровне. Среди студентов, которые хотят работать за границей, каждый третий знает английский на уровне выше среднего, сообщает RNS.

Знание английского языка чаще всего нужно работникам в сфере туризма, в топ-менеджменте, ИТ-секторе и на госслужбе, а также в сфере образования, науки и юриспруденции, уточняется в исследовании. При этом его уровень может значительно повлиять на зарплату соискателя.

«В госсекторе владение английским языком может прибавить более 75% к заработной плате. Соискателям работы в образовательной сфере – около 37%, в юриспруденции и ИТ-сфере – около 30%», – приводят пример аналитики.

Опрос проводился среди 2135 студентов и выпускников около 140 вузов России.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил школьников и студентов с выпускным. Российские вузы укрепили позиции в мире. Сообщалось, что онлайн-выпускной станет традицией. Ранее Дмитрий Медведев заявил, что иностранцев, желающих получить образование в России, становится больше.

#сб