«Орлёнок» сделал ставку на активный отдых

Фото: center-orlyonok.ru

Образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности. Об этом рассказал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

«Дети несколько месяцев провели у компьютера, на дистанционном обучении и особенно нуждаются в активном отдыхе. Поэтому 90% времени они проводят на свежем воздухе, купаются в море и загорают», – заявил Александр Джеус.

По его словам, все активности проводятся с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, в небольших группах. Общелагерные мероприятия временно исключены из программы.

При этом Александр Джеус отметил, что в настоящее время обстановка благоприятная, а спрос на путевки в «Орлёнок» в этом году увеличился, сообщают РИА Новости.

«Пока удовлетворить все запросы, как по бюджетным местам, так и по внебюджету, мы не можем. Это станет реальным после частичного или полного снятия ограничений по приему детей в объеме 50% от возможного», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Всероссийский детский центр «Орлёнок» 12 июля отметил «по-семейному» свой 60-й день рождения. Из-за пандемии центр не принял детей на весенние смены. В то же время продолжалась подготовка территории и сооружений к летнему сезону. К Дню Победы в центре прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В «Орлёнке» запустили дистанционное обучение для педагогов.

#дс