«Орлёнок» готов принять вторую летнюю смену

Фото: orlyonok-festival.com

Всероссийский детский центр «Орлёнок», отметивший накануне свое 60-летие, с 17 июля готов принять около 2500 детей второй летней смены. Об этом заявил директор центра Александр Джеус.

«Первый заезд, который начался 1 июля, прошел без сучка и задоринки с выполнением всех санитарно-эпидемиологических норм в условиях распространения коронавируса. Вторая смена начнется 17 июля. Нам разрешено принять до 2500 участников», – сказал Александр Джеус.

По словам организаторов, лагерю разрешили работать с 70% нагрузкой от своей обычной нормы. Если в первую смену были принято только дети из Краснодарского края и республики Адыгея, то сейчас в лагерь приедут и из других регионов страны.

«Во вторую смену мы примем детей из Москвы и Московской области, Ростовской области, Ставропольского края, а также из городов Крайнего Севера. Обязательное условие заезда – мы должны разместить участников лагеря по регионам изолировано», – добавил Александр Джеус.

С открытием летних смен и 60-летним юбилеем детский центр поздравил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) России Александр Школьник.

«Орлёнок» – это настоящий котел, в котором “готовится” новое, будущее поколение. Он включает все нужное и важное, чтобы каждый мог состояться, как личность, как гражданин нашей страны». Хочу поздравить весь коллектив «Орлёнка», несколько тысяч его сотрудников, которые каждый на своем посту делают всё, чтобы нашим детям было хорошо», – сказал он.

Ранее сообщалось, что образовательную программу в «Орлёнке» серьёзно переработали и увеличили в ней мероприятия спортивно-туристской направленности. Всероссийский детский центр «Орлёнок» 12 июля отметил «по-семейному» свой 60-й день рождения. Из-за пандемии центр не принял детей на весенние смены. В то же время продолжалась подготовка территории и сооружений к летнему сезону. К Дню Победы в центре прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

#пс