Президент назвал праздник Победы состоявшимся

День Победы – главный для России праздник – в этом году состоялся, несмотря ни на какие препятствия, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Российского оргкомитета «Победа».

«Как известно, не все, что было намечено, удалось воплотить в жизнь, но самый дорогой, главный праздник нашей страны, несмотря ни на что, состоялся», – сказал Путин.

«В священный для всех нас день, 9 мая, мы чествовали ветеранов, вспоминали своих родных и близких. А 24 июня, в годовщину легендарного парада победителей, по Красной площади, по улицам наших городов торжественным маршем прошли правнуки солдат-освободителей, причем из разных стран мира», напомнил глава государства.

Его слова приводятся в стенограмме заседания, приведенной на официальном сайте президента РФ.

В День Победы глава государства возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду и поздравил россиян с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Духовное, нравственное значение Дня Победы остается неизменно великим, наше отношение к нему священным. Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам отцы и матери, наши бабушки и дедушки», – сказал он в своём поздравлении.

Ранее президент отмечал, что у России невозможно украсть Победу в Великой Отечественной войне.  Он отметил, что война и Победа останутся в исторической памяти нашего народа навсегда.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

В параде в честь 75-летия Победы использовались «некоторые элементы исторического парада 24 июня 1945 года», а по главной площади страны прошли 38 единиц исторической боевой техники.

Значение этого парада объяснил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Школьник.

#аг