Замглавы ОП РФ объяснил значение парада Победы

Парад Победы 2020 года объединяет прошлое и настоящее, уверен директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) Российской Федерации Александр Школьник.

«На мой взгляд, мы сегодня наблюдаем момент единения прошлого и настоящего. Исторический круг замкнулся. Ровно 75 лет отделяют легендарный парад 24 июня 1945 года от нынешнего, такого же торжественного и величественного», – отметил он.

«Все эти годы СССР, а потом Россия как его правопреемница, заслуженно несли знамя страны- победительницы», – подчеркнул директор Музея Победы.

«Думаю, что такое историческое совпадение по дате проведения двух парадов Победы очень символично.  75 лет спустя мир снова оказался перед новыми вызовами, нам всем вместе приходится преодолевать серьезную опасность, проявлять терпение и стойкость духа. Это всегда было свойственно нашему народу», – считает Александр Школьник.

По его оценке, парад стал грандиозным зрелищем и «мощь Вооруженных сил России вызывает уверенность, что наша страна – под надежной защитой».

Замглавы ОЛП РФ особенно отметил приезд глав иностранных государств на парад. «Потому что именно вместе, сражаясь бок о бок, народы Советского Союза, наши союзники в мире, завоевали Победу», – пояснил директор Музея Победы.

«Президент России подчеркнул, как важно укрепление дружбы и доверия между странами, о том, что необходимо создавать общую, надежную систему безопасности в мире», – напомнил замглавы ОП РФ.

«Как мне кажется, если мы проявим такую же сплоченность и солидарность во время Всенародного голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, мы снова покажем всему миру мудрость, силу и единство российского народа», – резюмировал он.

#аг