Пандемия изменила поведение туристов

Фото: n20x.ru

Большинство туристов (68%) в поездках в другие страны после пандемии будут вести себя как обычно, но продолжат носить маски и перчатки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом «Туту.ру».

По словам экспертов, 33% путешественников приняли решение отказаться от передвижения в зарубежных городах на общественном транспорте, а 25% признались, что станут избегать популярных туристических мест.

Кроме того, тереть скульптуры и таблички, которые, якобы, обладают «магическими свойствами» и «исполняют желания», больше не планируют 21% респондентов.

При этом 14% отказались от любых рукопожатий, объятий и знакомства с местными жителями, а 7% туристов намерены посещать музеи только в том случае, если в залах будет мало людей, сообщает РБК.

В опросе приняли участие 1700 респондентов.

Ранее сообщалось, что почти треть европейцев (29%) хотят приехать в Россию в течение ближайших двух лет. Эксперты определили самые популярные у туристов города-герои и города воинской славы. В России появится новый национальный проект по развитию внутреннего туризма. Сенатор высказался за военно-патриотический туризм. Курган Вещего Олега спасут от туристов.

#дс