Союзников на параде представят послы

Плакат времен войны. Фото: Lenta.ru

На Параде Победы 24 июня в Москве Великобританию и США будут представлять главы дипломатических миссий этих стран в РФ.

«24 июня посол Великобритании в России Дебора Броннерт примет участие в Параде Победы в Москве в память о жертвах союзников на пути к победе над нацизмом», – сообщили ТАСС в диппредставительстве Великобритании.

«У нас нет подтверждения о том, что делегация США будет направлена на торжественные мероприятия из Вашингтона.  Соответственно, исходим из того, что на уровне главы дипмиссии», -сообщил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Послом США в России в настоящее время является Джон Салливан.

Президент Франции Эммануэль Макрон не получил приглашение на Парад Победы 24 июня с Москве, но визит президента Франции остаётся в повестке дня.

Китайскую и индийскую делегации возглавят министры обороны государств.

Представители Германии не планируют принимать участие в торжествах в Москве 24 июня, в частности, в Параде Победы на Красной площади.

Ранее президент России Владимир Путин назначил проведение парада на Красной площади 24 июня и объявил этот день выходным.

Отмечалось, что приглашения лидеров зарубежных государств на Парад Победы в Москве прорабатывались с каждой страной отдельно

Под предлогом эпидемиологическеой обстановки от присутствия на параде уклонились президенты Азербайджана и Чехии, премьер-министры Армении и Японии.

#аг