Британцы помнят о союзничестве

Великобритания с уважением относится к памяти и сохранению истории о Второй мировой войне. Об этом заявил российский посол в Соединённом Королевстве Андрей Келин.

«Память сильна не только о самой войне, но и о жертвах, которые были принесены британцами. Вместе с тем жива и память в отношении нашего взаимодействия в качестве союзников в те времена», – рассказал Андрей Келин.

«Я не вижу здесь признаков размывания истории, попыток её переписать. Здесь к этому относятся очень уважительно, как и ко всем другим войнам, в которых участвовала Великобритания», – подчеркнул дипломат.

Посол признался, что среди мероприятий в честь 75-летия Победы его особо поразила минута молчания, когда по всей стране люди на улицах остановились, сообщает ТАСС.

Ранее посол РФ в Великобритании Андрей Келин отметил, что ветераны из Англии, награжденные медалями Ушакова, обязательно получат их. Указ о вручении медали Ушакова семерым поданным Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Владимир Путин подписал в мае 2020 года.

Принцесса Анна, дочь Королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II, оценила вклад СССР в Победу.

#дс