Президент поздравил с юбилеем молодежный союз

Фото: сайт Российского союза молодежи

Президент России поздравил Российский союз молодёжи с 30-летием. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Важно, что вы активно участвуете в реализации значимых социальных, патриотических, инфраструктурных, образовательных проектов, которые нацелены на результат, на практическую отдачу», – отмечает президент в послании.

«И конечно, Российский союз молодёжи – это молодость и дружба, общие мечты и надежды, это отличные возможности для профессионального роста, приобретения уникального опыта командной работы», – говорится в телеграмме.

Президент подчеркнул, что Союз является одной из крупнейших и наиболее авторитетных молодёжных организаций страны и объединяет в своих рядах талантливых, трудолюбивых юношей и девушек, студентов и школьников, представителей творческих, предпринимательских, научных кругов.

РСМ учрежден Ленинским коммунистическим союзом молодежи (ЛКСМ) РСФСР. В октябре 1991 года изменено наименование первичной организации с ЛКСМ РСФСР на Общероссийскую общественную организацию «Российский Союз Молодежи» (РСМ).

В соответствии с уставом организации, главная цель РСМ – объединение граждан и общественных объединений для содействия всестороннему развитию молодого человека, реализации его потенциала во всех сферах общественной жизни, защиты законных интересов и прав молодёжи.

По данным организации, она имеет представительства в 76 субъектах РФ, число индивидуальных членов составляет 115 тысяч человек. В ежегодных мероприятиях РСМ принимает участие до 4 млн человек.

К столетию ВЛКСМ журналисты провели импровизированный опрос, в котором эксперты и политики предложили возродить единую молодежную организацию в России.

В феврале РСМ и «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве. Общественные организации займутся развитием системы патриотического воспитания.

В мае Федеральное агентство по делам молодежи разработало профессиональный стандарт «Специалист по работе с молодежью». 

#аг