Комсомол предложили возродить

Праздник к 100-летию комсомола в Севастополе. Фото: Радио Свобода

Эксперты и политики предлагают возродить комсомол в России. При этом организацию необходимо освободить от идеологии и сделать стартовой площадкой для карьеры. Импровизированный опрос провело агентство РИА «Новости».

В частности, возрождение комсомола в РФ поможет решить проблему с подготовкой эффективных управленцев, считает замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.

«Примерно 40% – можно научить управлять, 50% – потенциально от рождения могут быть хорошими исполнителями, но к управлению они не способны», – пояснил он.

В свою очередь, лидер «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов высказался за то, чтобы такие структуры давали молодежи возможность трудиться на общественных началах и не рассматривались бы исключительно как залог карьерного роста.

 «Ещё в 1990 году, когда на смену партийной идеологии пришла другая эпоха, у комсомола появились новые цели: помочь молодому человеку найти свое место в жизни, дать ему возможность проявить себя, реализовать свой потенциал. Эти задачи не касаются политики, они несут исключительно социально значимый характер», – высказал свою позицию председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал идею возрождения комсомола в качестве молодежной стартовой площадки для карьеры.

«Наш весь актив прошел через комсомол, пионерию, через студенческие отряды. У нас есть молодежные секции во фракции», – сказал Геннадий Зюганов РИА «Новости».

29 октября исполняется 101 год со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Он был создан на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи 29 октября – 4 ноября 1918 года.

Год назад, к столетию комсомола, социологи провели исследование отношения соотечественников к ВЛКСМ. Большинство (80%) жителей нашей страны считают, что в России нужна молодежная организация, похожая на комсомол.

#аг