Молодые патриоты объединили усилия

Фото: yunarmy.ru

Российский союз молодёжи (РСМ) и «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве. Общественные организации займутся развитием системы патриотического воспитания.

«Несмотря на то что мы подписываем соглашение только сейчас, опыт совместной работы у нас уже есть», – рассказал начальник главного штаба «Юнармии», Герой России, лётчик-космонавт Роман Романенко.

По его словам, взаимодействие направлено «на формирование у молодёжи позитивного отношения к службе, пропаганду здорового образа жизни, изучение истории страны и географии родного края», сообщается на сайте организации.

«Вместе мы работаем на одну главную цель – воспитание наших детей не только в духе патриотизма, но и любви к творчеству, спорту, искусству и науке. Я уверен, что сегодняшнее подписание соглашения будет очередным этапом к достижению поставленной задачи», – подчеркнул председатель РСМ Павел Красноруцкий.

«Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное по инициативе Минобороны в 2016 году. Оно включает в свои ряды более 650 тысяч молодых людей от 8 лет.

Российский союз молодёжи создан в 1990 году. В проектах организации ежегодно принимают участие более 4 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Ранее «Юнармия» подписала соглашение с Российским движением школьников.

#дс