Общественники спланировали День памяти и скорби

Общественный совет при Министерстве обороны РФ спланировал вероятный график проведения Дня памяти и скорби и парада в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Даты определены предварительно и могут измениться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Ожидается, что 21 июня состоится торжественное открытие возведенного в честь Победы Главного храма Вооруженных сил России и исторического мемориала «Дорога Памяти». В ночь на 22 июня в храме запланирована заупокойная служба о вождях и воинах, за Веру и Отечество жизнь свою положивших.

При этом завершить литию или панихиду планируется ровно в 4 утра – в час начала Великой Отечественной войны. 22 июня, в День памяти и скорби, на площади перед Белорусским вокзалом Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова исполнит песню «Вставай, страна огромная», пишет «Московский комсомолец».

Общественный совет предположил, что военный парад на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы пройдет 24 июня.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев возглавляет общественный совет при министерстве. В него входят еще 42 человека, в том числе известные артисты Василий Лановой, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Олег Газманов, Игорь Бутман, Николай Расторгуев, большая группа журналистов и различные общественные деятели.

Президент России Владимир Путин 16 апреля перенёс подготовку к параду 9 мая и другие мероприятия к 75-летию Победы в связи с пандемией коронавируса.

СМИ сообщали со ссылкой на источники, что Кремль рассматривает возможность организовать парад Победы 24 июня. Но позже появились сведения, что Парад Победы на Красной площади пройдёт не раньше сентября.

#аг