Гитлера в «Бессмертный полк» поставила девушка

Фото: tula.sledcom.ru

Следственный комитет РФ завел пятое дело о реабилитации нацизма во время онлайн-шествия «Бессмертного полка». На этот раз в провокации подозревается девушка из Тульской области.

«По предварительным данным, 8 мая 2020 года молодая женщина, находясь у себя дома, зарегистрировалась на сайте «Бессмертный полк» и разместила на нем фотографию Адольфа Гитлера, указав его как героя Великой Отечественной и Второй мировой войны», – сообщается на официальном сайте Следственного комитета по Тульской области

В интересах следствия имя девушки не разглашается, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, началось расследование уголовного дела.

В отношении подозреваемой в совершении преступления заведено дело по ст. 354.1 УК РФ ч. 1 (реабилитация нацизма), уведомляют следственные органы.

Ранее сообщалось, что виртуальное шествие 9 мая пытались сорвать хакеры.  Следственный комитет РФ расценил попытки добавления фотографий фашистов как реабилитацию нацизма. В отношении четверых молодых людей возбудили дела, позднее виновные раскаялись в содеянном. Лже-ветеранов в онлайн-строю обнаружили модераторы из Башкирии.

Президент Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую.

#пс