Шествие «Бессмертного полка» повторится вживую

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обратился к участникам виртуального шествия «Бессмертный полк онлайн».

«Хочу обратиться сейчас к тем, кто регулярно по зову сердца принимает участие в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями и портретами своих близких, своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Идем ли мы с вами в одном строю или остаемся дома, как сегодня, наши герои всегда с нами, в нашем сердце. И так будет всегда, они останутся с нами навсегда», – сказал глава государства.

«А по брусчатке Красной площади, отдавая дань уважения нашим героям, мы еще пройдем», – пообещал Путин.

Президент России обращался к россиянам из Кремля. При этом он стоял рядом с портретами своих близких – ветеранов, в том числе отца-фронтовика Владимира Спиридоновича Путина.

В предыдущие годы глава государства всегда принимал участие в марше памяти: возглавлял шествие в центре Москвы, неся портрет отца-фронтовика, напоминает «Интерфакс».

Кроме того, в Кремле Владимир Путин провел смотр Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны.

Ранее сообщалось, что, по предварительной оценке, виртуальный марш на интернет-платформах продлится несколько недель. Василий Лановой рассказал, как можно отдать дань памяти воевавшим близким, не выходя из дома. 

В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. Еще один вариант проведения акции – выйти с портретом героя на балкон во время всероссийской минуты молчания, а после всем вместе исполнить песню «День Победы».

Музей Победы подготовил программу на 9 мая.

#аг