Онлайн-шествие героев пытались сорвать хакеры

Фото: elevatorist.com

Сайт «Бессмертного полка России» 9 мая подвергся массовым хакерским атакам. За утро портал получил свыше 9 миллионов запросов.

«64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейский стран, 27% – на территории Северной Америки, 3% – в Азии», – привела статистику сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Цунаева отметила, что атаки затруднили доступ пользователей к сайту, однако, специалистам удалось пресечь эти действия, устранить уязвимость и определить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Служба безопасности проекта, по ее словам, выделяет Германию, Нидерланды, Финляндию, Украину, США, также были атаки и с территории России.

«Цели очевидны – лишить страну исторической памяти и гордости в этой части. А это гордость не только за Победу, не просто за государство – гордость за ту семью, в которой мы выросли», – подчеркнула Цунаева.

По ее словам, эти атаки были нацелены на шествие «Бессмертного полка» из-за того, что именно это шествие, не дает возможности переписать историю.

«Потому что невозможно изменить историю семьи у такого огромного количества человек. Те люди, которые приняли участие – это люди, которые не дадут переписать историю и не дадут предать другое значение нашей Победе», – отметила сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России».

Ранее сообщалось, что в строй виртуального «Бессмертного полка» вошли миллионы фронтовиков. Виртуальный марш продлится несколько недель. Президент Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую

#сб