Провокатор стал волонтёром

Фото: 59.ru

Житель Перми, который опубликовал на сайте «Бессмертного полка» фотографию генерала-предателя Андрея Власова, извинился за содеянное. Фигурант уголовного дела о реабилитации нацизма записал публичное видеообращение к россиянам.

«В период с 8 по 9 мая я выложил фотографию Андрея Власова на сайте «Бессмертного полка». Я не хотел оскорбить вас и ваших предков, которые воевали за мир. Прошу дать мне шанс проявить себя в делах и обещаю, что подобного больше никогда не повторится», – сказал Даниил Симанов.

«Я не хочу снять с себя ответственность за этот поступок. Мои действия никаким образом не могут быть оправданы. Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Прошу прощения у каждого, кто был оскорблен. Желаю всем мирного неба над головой», – завершил видеообращение молодой человек.

Отмечается, что студент стал волонтёром и добровольно помогает пожилым людям во время пандемии, сообщает портал 59.ру.

Ранее сообщалось, что к публикации фотографий гитлеровцев причастны несколько десятков человек.

Следственный комитет РФ расценил попытки добавления фотографий немецких солдат в ряды виртуального «Бессмертного полка» как реабилитацию нацизма. По факту этих инцидентов возбуждены уголовные дела. Россияне осудили провокаторов. Виртуальное шествие 9 мая пытались сорвать хакеры. Лжеветеранов в онлайн-строю обнаружили модераторы из Башкирии.

#дс