Третьяк напомнил о величии победы

Фото: Реальное время

Великую Отечественную войну нельзя забывать, на её истории надо воспитывать новые поколения, считает президент Федерации хоккея России, депутат Государственной думы РФ Владислав Третьяк.

«В каждой семье есть потери– у моей мамы все четыре брата погибли в один месяц. Все отдали долг стране. И если сейчас что будет – тоже встану», – заявил он.

«Вот говорят – что вы вспоминаете войну постоянно? А как не вспоминать?» – считает Третьяк.

«Мы немножко расслабились, стали забывать, что было. Стали забывать свои победы – что в спорте, что в космосе, что в Великой Победе. А на них нужно воспитывать», – сказал спорртсмен и политик в интервью изданию «Русская планета».

«Западным политикам выгодно принизить величие победы Советского Союза», – уверен Третьяк.

«Я был в Освенциме, и поляки все рассказывают, кто освободил, но ни разу не сказали про советские войска. Стыдно, что мы вошли туда, а они переписали историю. Думаю, Бог накажет этих людей», – поделился он.

«Помощь союзников мы вспоминаем с уважением. Но, извините, американцы потеряли столько-то, а у нас 28 миллионов. Вся страна разрушена была», – добавил он.

«Страна наша и наш президент правильно делают, что говорят о величии Победы, и о коалиции. Нельзя такое забывать», – подытожил Владислав Третьяк.

Молодое поколение видит Великую Отечественную войну как далекое событие, которое уже не производит сильного впечатления, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Военное поколение воспринимало войну как часть жизни и судьбы, а не как подвиг. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Социологи выяснили, что половина жителей России не знают, в каких операциях и на каких фронтах воевали их предки в Великую Отечественную войну. Столько же наших сограждан никогда не пытались искать сведения о своих родственниках-фронтовиках.

#аг