Захарова рассказала об отношении фронтовиков к войне

Фото: kurer-sreda.ru

Военное поколение воспринимало войну как часть жизни и судьбы, а не как подвиг. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня же нас все больше поражает эгоизм. Мы сфокусированы лишь на личных проблемах. А в жизни должно быть место для того, чтобы не только в критический момент, но просто в ежедневном формате думать о других, о том, как можно прийти на помощь ближним. Это как раз то качество, которое мы должны перенять у наших ветеранов», – подчеркнула она, участвуя в проекте «Марафон памяти» «Всероссийского молодежного движения».

Она также добавила, что пересмотр истории «идет полным ходом, и ему надо противостоять сейчас, иначе потом мы ничего не сможем сделать», сообщает ТАСС.

В рамках «Марафона памяти» Мария Захарова представила истории своих родных фронтовиков.

«Мой дед, Юрий Иванович Захаров, был танкистом, окончил войну командиром разведывательного батальона. Он был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу». Второй мой дед, Мачук Владислав Григорьевич, был командиром автороты, сражался в рядах Волховского и Второго Украинского фронтов, награжден двумя орденами Красной Звезды», – рассказала представитель МИД.

Также она упомянула, что одна из ее бабушек в годы войны трудилась в тылу. Она изготавливала снаряды на заводе в Перми.

Ранее президент Владимир Путин рассказал о воевавшем отце. Президент РФ неоднократно отмечал, что идеи патриотизма имеют особую ценность и духовную силу для русского народа. По его мнению, сплоченность народа является «самой прочной и надежной основой успешного развития страны».

#сб