Шойгу предупредил об опасности

Фото: Российская газета

Опасность России грозит с запада, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации», – подчеркнул министр во время заседания коллегии Минобороны.

По плану деятельности на 2019-2025 годы реализуется комплекс мер для нейтрализации угроз. Например, в 2020 году в Западном военном округе запланировано 28 организационных мероприятий по совершенствованию боевого состава войск, синхронизированных с поставкой современного вооружения, отметил Шойгу.

По его словам, доля новой боевой техники на этом направлении превысит 65%, сообщает ТАСС.

С начала года проведено более 320 мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе свыше 30 учений, сообщил глава оборонного ведомства.

«Сейчас основные усилия командования округа направлены на подготовку командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии», – добавил он.

Он подчеркнул, что учения носят исключительно оборонительный характер.

Ранее Сергей Шойгу отмечал, что некоторые государства пытаются изменить существующую систему отношений, выстроенную на основе итогов Второй мировой войны.

Чешский журналист Йиржи Кобза рассказал о причинах негативного отношения к России в Европе и США. «Москва в действительности угрожает Западу тем, что отстаивает неприемлемую для Евросоюза и США идеологию, которая заключается в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти», – говорится в его статье в издании Parlamentní Listy.

Россия призвала НАТО не проводить активную фазу учений в Европе во время празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

#аг