Европейские СМИ рассказали об испуге Запада

Фото: vk.com

Чешский журналист Йиржи Кобза рассказал о причинах негативного отношения к России в Европе и США. Его размышления опубликовало издание Parlamentní Listy.

«Москва в действительности угрожает Западу тем, что отстаивает неприемлемую для Евросоюза и США идеологию, которая заключается в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти», – цитирует автора РИА Новости.

По мнению журналиста, Россия хранит верность традиционным ценностям, уважает свою историю и передает эти чувства подрастающему поколению. Особенно Кобза отметил трепетное отношение к празднованию Дня Победы, в котором участвуют миллионы россиян. Он  подчеркнул, что в России история не искажается, а граждане бережно хранят память о героях.

В этом, по утверждению, журналиста и кроется причина страха Европы, которая всячески старается истребить предосудительные идеологии, так оберегаемые в России.

“Все это ценности, которые у нас на протяжении 30 лет недооценивались и забывались”, — поясняет Йиржи Кобза и добавляет, что для россиян «патриотизм считается добродетелью, а не уничижительным словом, как в ЕС».

Кроме того, публицист отмечает, что в стране нет некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, и с политической программой корпоративной подрывной деятельности.

«Это не военная сила, которая угрожает ЕС со стороны России, а сила здравого смысла, уроки истории и уважение к предкам», – констатирует Кобза.  Именно в этом, по его мнению, кроется причина санкций и обширной антироссийской кампании на Западе. Он так же поясняет, что тот, кто не поддерживает действующий курс и высказывается против, превращается в «агента Кремля».

#аш