Студентки свяжут пледы для ветеранов

Фото: рсо74.рф

Пледы в подарок ветеранам решили связать участницы студенческого строительного отряда «Фрейа» из Снежинска (Челябинская область). Акцию «Тепло в квадрате» запустили в преддверии Дня Победы.

«Эта акция нужна чтобы показать, что память о подвигах людей жива в нас. Плед – малое, что мы можем сделать для них, но в каждый квадрат вложено гораздо большее, чем просто пряжа. В нем наша признательность и благодарность за мирное небо над нашими головами», – комментирует боец ССО «Фрейа», Ольга Карелина.

В акции участвуют восемь студенток. Каждая вяжет небольшие квадраты, из которых в результате соберут цельные пледы. Большую часть работы девушки уже выполнили, сообщается на сайте челябинского областного студотряда.

Один плед вяжут специально для блокадницы из Снежинска Ларисы Халтуриной. Она родилась 8 февраля 1938 года. Ребенком испытала тяготы блокады Ленинграда. Из десяти членов ее семьи в живых остались только трое. В июле 1942 года она была эвакуирована по «дороге жизни» из города. Сейчас Лариса Владимировна работает в подразделении Научно-исследовательского испытательного комплекса Снежинска.

Ранее сообщалось, что волонтёры научились помогать ветеранам в условиях пандемии. Фронтовик рассказал, чего не хватает участникам войны в условиях самоизоляции. Сообщалось что завод «Массандра» в подарок ветеранам выпустил лимитированную серию вина. 

#сб