Волонтёры научились помогать ветеранам в условиях пандемии

Фото: пресс-служба движения "Волонётры Победы"

Более тысячи волонтеров прошли обучение в первые часы работы онлайн-курса помощи ветеранам в период пандемии коронавируса. Об этом заявила руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

«Мы постарались сделать этот курс простым и понятным, в первую очередь, для молодых волонтеров. Ведь доброволец должен знать полноценную информацию, начиная от того, что такое коронавирус, какие меры профилактики, как правильно использовать маску, заканчивая реальными ситуациями, с которыми он может столкнуться в процессе оказания помощи», – рассказала Ольга Амельченкова.

«Обучение пройдут добровольцы во всех 85 субъектах страны, где штабы по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса откроются уже до конца этой недели. В центрах идет активная работа. Только за один день волонтеры успели обзвонить более 80 тысяч жителей страны и оказали адресную помощь более 1600 гражданам», – сообщает пресс-служба движения.

Для того чтобы присоединиться к работе, активистам необходимо зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф, а затем в личном кабинете выбрать мероприятие «Помощь ветеранам в период пандемии коронавируса».

Ранее сообщалось, что Волонтёры Победы пройдут образовательный курс о действиях во время пандемии коронавируса.

В мае 2019 года завершился решающий этап конкурса «Международная команда волонтеров 75-летия Победы». В нем приняли участие сто добровольцев из 45 стран мира. Победители конкурса создали отряды волонтеров в своих странах.

Министр культуры Ольга Любимова дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы.

В связи с угрозой распространения коронавируса Музей Победы уже подготовил интерактивную онлайн-программу для школьников. На youtube-канале музея можно посмотреть видео-лекции о военной технике, оружии и его создателях, а также о выставках Музея Победы. А на гугл-картах можно совершить виртуальную прогулку по залам музея, напомнили в пресс-службе.

#дс