Для ветеранов разлили вино Победы

Фото: massandra.su

Лимитированную серию вин к 75-летию Победы выпустил завод «Массандра». В коллекцию вошли две марки, созданные в 1944 году.

«Сувенирная серия – дань памяти тем, кто освобождал крымскую землю. Тем, кому мы обязаны возможностью выращивать лозу под мирным небом и заниматься любимым делом», – отметила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

Она добавила, что первыми вино попробуют ветераны, проживающие в Крыму. Для них уже подготовлены более 700 подарочных наборов. В настоящее время прорабатывается механизм передачи вина фронтовикам, сообщает пресс-служба предприятия.

В серию «Вино Победы» вошли «Портвейн красный Крымский» урожая 2014 года и «Мускат розовый Южнобережный» – 2015-го. Впервые обе эти марки были приготовлены из урожая, собранного в 1944 году. К этому времени Ялта уже была освобождена, а к 1945 году молодой виноматериал разлили в бочки на выдержку. И сейчас эти вина производятся по той же классической технологии, как и более 75 лет назад.

На этикетках серии размещены исторические фотографии. Портвейн украсил знаменитый снимок со встречи «большой тройки» в Ялте.

Ранее тюменцы придумали церемонию передачи подарков ветеранам. Сообщалось, что фронтовикам Ставрополья парады доставят на дом. В Ленинградской области в связи с угрозой распространения коронавируса стартовала региональная акция #добрыйсосед.

#сб