Дочь Конева предложила выход из ситуации с памятником

Фото: gazeta.ru

Памятник маршалу Коневу не нужно возвращать на место, правильным решением станет его перевозка в Россию и установка в Москве. Такого мнения придерживается дочь маршала Наталья Конева.

Так она отреагировала на слова главы российского МИД Сергея Лаврова. Он в интервью РБК заявил, что восстановление памятника Коневу в Праге является долгом Чехии.

«Спасибо за поддержку, за идею, но я ее не поддерживаю. Это, на мой взгляд, не решение проблемы», – выразила мнение дочь полководца. Она считает, что это станет поводом для очередных надругательств над памятником, сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что памятник надо вернуть на родину. Как возвращались наши войска, так и маршал должен вернуться домой. И поэтому с чешской стороной надо обсуждать возврат памятника в Москву», – уверена дочь маршала.

Ранее историк Российского военно-исторического общества Михаил Мягков заявил о необходимости добиться восстановления памятника на прежнем месте. 

Монумент полководцу в Праге сняли с постамента 3 апреля. Следственный комитет РФ 10 апреля возбудил уголовное дело по факту демонтажа памятника. Семья Ивана Конева выразила желание забрать памятник маршалу из Чехии. Власти страны сообщили, что памятник маршалу Ивану Коневу не планируют передавать в Россию.

 

#сб