Организаторы «Бессмертного полка» обратятся к следователям

Фото: redd.it

Организаторы «Бессмертного полка онлайн» передадут в Следственный комитет информацию о людях, пытавшихся добавить в виртуальное шествие фотографии гитлеровцев.

«Я могу сказать, что благодаря службе безопасности как наших сайтов, так и самого проекта шествия «Бессмертного полка онлайн» мы зафиксировали все IP-адреса, и я совершенно ответственно заявляю, что вот этот перечень IP-адресов после проверки его службой безопасности будет передан нами в Следственный комитет для проведения уже проверки по этим гражданам», – отметил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Это решение поддержала председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«То, что есть такие люди, которые издеваются над памятью наших героев это еще один повод задуматься над тем, как важно формировать уважительное отношение к исторической памяти, как важно, чтобы это было приоритетом государственной политики и приоритетом деятельности многих некоммерческих организаций», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что из более чем трех миллионов заявок модераторы «Бессмертного полка онлайн» заблокировали около 300 тысяч. Кроме того, виртуальное шествие 9 мая пытались сорвать хакеры. Также сообщалось, что в строй виртуального «Бессмертного полка» вошли миллионы фронтовиков.  Виртуальный марш продлится несколько недель. Президент Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую

#сб