«Бессмертный полк» пройдет на ТВ

Фото: iz.ru

Оператор «Триколор» сообщил о запуске масштабного проекта «День Победы». В его рамках будет запущено вещание телеканала с таким же названием и состоится акция «Бессмертный полк в эфире».

«День Победы» на период с 3 апреля по 31 мая станет главным телеканалом Триколора. Он даст телезрителям возможность поучаствовать в акции, созданной в сотрудничестве с движением «Бессмертный полк».

Чтобы присоединиться к проекту всем желающим необходимо загрузить фотографии и рассказы о воевавших родных на сайт — намважнопомнить.рф. Всю информацию соберут в видеосюжеты. Истории большинства героев попадут в проект «Бессмертный полк в эфире». После завершения проекта их можно будет найти на официальной странице «Бессмертного полка», сообщает пресс-служба компании Триколор.

Телеканал «День Победы» подготовил для телезрителей циклы передач «Помнить войну», «Полководцы Победы. Личное», «Цифры Победы», «Пять недель до Победы». Также эфир заполнят фильмы и сериалы о Великой Отечественной войне, как современные, так и любимая многими классика.

Программа «Помнить войну» представит широкой аудитории истории, рассказанные обычными людьми и известными артистами. Уже анонсированы выпуски с Алисой Фрейндлих, Константином Хабенским, Николаем Фоменко и другими. Проект «Полководцы Победы. Личное» представит воспоминания родственников советских маршалов.

Ожидается, что канал покажет и прямую трансляцию парада Победы.

Программы и передачи для нового канала создаются с января 2020 года. В работе задействованы около 40 участников съемочной группы.

Ранее сообщалось, что международная общественность окажет акции «Бессмертный полк» всестороннюю поддержку. Роскосмос предложил новый формат этого проекта – увековечение памяти героев в космическом пространстве. По оценкам аналитиков «Бессмертный полк» вызывает у россиян радость и боль.

#сб