Предложен новый формат акции «Бессмертный полк»

Фото: pravoslavie.ru

Благодарить за Победу конкретных дедов предлагает сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов. По его мнению, это может стать дополнительным вариантом проведения ежегодной акции «Бессмертный полк».

«9 мая на стеклах многих автомобилей можно видеть наклейки “Спасибо деду за Победу!”. Здорово? Безусловно. Вроде бы и придраться не к чему, но меня всегда смущает одно: какому деду говорим спасибо? Почему он безымянный?», – выразил недоумение Иванов. Он предлагает рядом с такой наклейкой на заднем стекле размещать портрет конкретного воевавшего родственника с указанием его имени.

Это, по словам представителя «Бессмертного полка России», не заменит акцию, но станет дополнительным способом отдать дань памяти героям.

«Если кто подумал, что предлагается вместо людского потока с портретами поток автомобилей – это не так. Никаких колонн автомобилей: все как обычно: автомобили на улицах, во дворах, на парковках. Необычно лишь одно – с них на нас смотрят победители!», – уточнил Иванов.

Он добавил, что в связи с распространением Сovid-19 шествие, вероятно, будет перенесено на другую дату, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в условиях распространения коронавируса организаторы шествия «Бессмертного полка» прорабатывают различные варианты проведения этой акции в 75-ю годовщину Победы. Так «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Роскосмос предложил вывести акцию на орбиту. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. 

#сб