Волонтёры рассказали о самой трогательной акции

Фото: konkurs.trip2rus.ru

Акция «Однополчане» – это очень интересная, нужная, тёплая акция и одновременно очень сложная. Об этом рассказала руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

«Раньше ветераны встречались со своими однополчанами, сослуживцами. Сейчас ветеранов, к сожалению, становится всё меньше и меньше. Да и сами фронтовики не всегда могут выйти на улицу в силу возраста. Мы решили, что им нужно помочь связаться со своими боевыми товарищами через видеосвязь», – сказала Ольга Амельченкова в ходе онлайн пресс-конференции в ТАСС.

«Вы знаете, это очень трогательно. Нужно просто видеть, как они общаются между собой, как им приятно увидеть родного человека, с которым прошёл войну», – подчеркнула она.

Руководитель движения выразила уверенность, что в этом году «Волонтёры Победы» также смогут доставить тёплые эмоции ветеранам от общения с близкими людьми в рамках акции «Однополчане».

Ранее сообщалось, что Волонтёры Победы подарят ветеранам праздник. Россиян призвали лично поблагодарить ветеранов.

Ветераны Великой Отечественной войны бесплатно получат мобильные телефоны с безлимитным тарифом. Волонтёры Победы призвали россиян присоединиться к акции «Георгиевская ленточка» в онлайн-формате. Раскрыты правила «Бессмертного полка – онлайн».

#дс