Раскрыты правила «Бессмертного полка – онлайн»

Фото: ветеранювао.рф

В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие 9 мая пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России».

«На данный момент создается единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на сайте одной из партнёрских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк Памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях ВКонтакте и Одноклассники», – сообщает пресс-служба движения «Волонтёры Победы».

Кроме того, стартовало обучение волонтеров акции «Бессмертный полк – онлайн», рассказала руководитель движения Ольга Амельченкова.

«Активисты из разных регионов России узнали, как работать с интернет-порталом «Банк памяти»», – отметила она.

27 апреля «Бессмертный полк России» начал сбор данных о фронтовиках и ветеранах для виртуального шествия.

Ранее организаторы шествия предложили россиянам несколько вариантов участия в акции 9 мая. В качестве дополнительного формата акции «Бессмертный полк» было предложено размещать фотографии воевавших родственников на заднем стекле автомобиля. В Удмуртии портреты фронтовиков предложили разместить в окнах домов.

Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет на ТВ. Международная общественность окажет «Бессмертному полку» всестороннюю поддержку. Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом подготовит онлайн акцию «Бессмертный полк – без границ!» .

#дс