«Бессмертный полк» отстоят всем миром

Фото: krivoe-zerkalo.ru

Международная общественность окажет акции «Бессмертный полк» всестороннюю поддержку. Об этом стало известно по итогам прошедшей в Минске (Белоруссия) международной славянской научно-практической конференции.

«Набирает популярность акция «Бессмертный полк». Память борцов с фашизмом священна, и эту память потомки стремятся сохранить», – говорится в сообщении.

«Даже на Украине в тяжелейших условиях физического воздействия и запугивания со стороны профашистских банд необандеровцев акция под названием «Бессмертный полк» проходит во многих городах», – отметили собравшиеся.

По словам организаторов, участники призвали мировое сообщество сохранять историческую память о войне, противостоять попыткам героизации нацистских преступников и фальсификации итогов Второй мировой.

Кроме того, эксперты выступили против попыток переименования движения «Бессмертный полк» с целью «растащить его по национальным квартирам», сообщает ИА REGNUM.

В Белоруссии вместо «Бессмертного полка» проводят аналогичную акцию «Беларусь помнит». Противодействие связано с тем, что власти республики считают идею «Бессмертного полка» скопированной именно у белорусов.

Ранее сообщалось, что белорусы соберут подписи за «Бессмертный полк». Сиротам предложили влиться в шествие. «Бессмертный полк» подтвердил причастность к культу.

#дс