Рапота призвал быть готовыми к новым угрозам

Фото: teleskop-by.org

На общем пути России и Белоруссии будет не только прогресс, но также вызовы и угрозы. Быть готовыми к ним призвал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, поздравляя народы в День единения.

«2 апреля – День единения народов Беларуси и России. В этом году он проходит под знаком подготовки к 75-летию Великой Победы, завоеванной советскими солдатами и тружениками тыла, мужество и героизм которых бесспорны и беспримерны. Наше единение возможно лишь благодаря тому, что, жертвуя собой, они защищали родную землю и всю планету от фашизма», – цитирует ТАСС поздравление госсекретаря.

По его словам, основы единения народов России и Белоруссии восходят также ко многим трудовым достижениям, к которым народы двух стран шли вместе.

При этом, отметил Рапота, необходимо смотреть и вперед, ведь на общем пути «будет не только прогресс, но и вызовы и угрозы». Готовиться к ним можно только объединив усилия двух государств в общей созидательной деятельности, уверен госсекретарь.

Ране сообщалось, что Россия и Белоруссия займутся совместным патриотическим воспитанием школьников. Владимир Путин напомнил о совместной с Белоруссией памяти о войне.

Также стало известно, что российские военные пройдут на параде Победы в Минске. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что торжества 9 мая в стране не отменят из-за коронавируса. Также сообщалось, что белорусский лидер планирует посетить торжества в Москве в День Победы.

День единения народов России и Белоруссии ежегодно отмечается 2 апреля. Он посвящен созданию Союзного государства. В этот день в 1996 году был подписан договор об образовании Сообщества России и Белоруссии.

#сб