Путин напомнил о совместной с Белоруссией памяти о войне

Фото: Федеральное агентство новостей

Президент России Владимир Путин поздравил Президента Белоруссии Александра Лукашенко с Днём независимости. В этом году исполняется 75 лет со дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.

«Важно, что узы братской дружбы и взаимопомощи, завещанные отцами и дедами, и сегодня являются залогом прочности российско-белорусских отношений», –  отметил российский Президент в поздравлении.

Путин подчеркнул, что братские народы двух стран свято чтят память о мужестве и героизме тех, кто в суровые военные годы встал на защиту Отечества.

Глава государства выразил уверенность, что страны и впредь будут «успешно развивать конструктивное двустороннее сотрудничество во всех областях, а также взаимовыгодные интеграционные процессы в рамках Союзного государства и на евразийском пространстве».

3 июля на Поклонной горе в Москве в честь 75-ой годовщины освобождения Минска от немецко-фашистких захватчиков прогремит праздничный салют. В небо Москвы будет выпущено более двух тысяч праздничных фейерверков.

В преддверии 75-летия освобождения Белоруссии в Музее Победы состоялось открытие Международного выставочного проекта «Операция «Багратион». Разгром».

Операция «Багратион» предшествовала успеху проведенной западными союзниками десантной операции по вторжению в Нормандию. В результате двухмесячного наступления Красной армии была полностью очищена от гитлеровцев Белоруссия, освобождена часть Прибалтики и восточные районы Польши.

Советская армия потеряла до 178,5 тысяч погибшими и пропавшими без вести.

#аш