Белорусы соберут подписи за «Бессмертный полк»

Фото: liganews.net

Активисты общественных организаций Белоруссии подготовили петицию в поддержку проведения акции «Бессмертный полк». Документ планируется передать в администрацию президента страны, начат сбор подписей.

 «Просим принять во внимание, что мы, граждане Республики Беларусь, настоящим обращением выражаем свою поддержку в проведении акций «Бессмертного полка» в нашей республике в День Победы и готовность принимать в них самое активное участие», — отмечается в тексте петиции.

В ней также напоминается, что «Бессмертный полк» уже стал международным движением.

«Неизменными атрибутами шествий «Бессмертного полка», на наш взгляд, являются символы Победы — красные и гвардейские ленты», – подчеркивается в документе.

В Беларуси проводится аналогичная акция – «Беларусь помнит». Власти противодействуют проведению «Бессмертного полка», поскольку считают, что эта идея скопирована именно у белорусов, поясняет ИА REGNUM.

В последние годы отмечается значительный рост числа участников шествия во всём мире. В 80 странах – от Австралии и Новой Зеландии до Японии и Южной Кореи, от Бразилии и Гватемалы до африканских Конго и Кении, и даже в Антарктиде люди выходят на шествие с портретами своих отцов, дедов и прадедов – фронтовиков Второй Мировой войны.