Сиротам предложили влиться в «Бессмертный полк»

Фото: kremlin.ru

Воспитанники детских домов тоже смогут пройти в «Бессмертном полку». Детям предложили пронести портреты из сверстников-героев, которые погибли на фронтах Великой Отечественной. Такую идею высказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Я знаю, что многие из них хотели бы принять участие в шествии, но не имели возможности, так как совсем ничего не знают о своих родственниках, бабушках и дедушках, которые, возможно, воевали» – отметила она.

Такое мнение омбудсмен высказала на встрече с руководителем исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артемом Хуторским.

Хуторской оценил идею и предложил сиротам поискать информацию в архивах министерства обороны, сообщается на сайте омбудсмена.

Кузнецова, в свою очередь, подчеркнула, что некоторые воспитанники детдомов знают имена своих родителей и им нужно помочь разыскать информацию о воевавших предках.

По итогам встречи стороны решили проработать форматы взаимодействия и помочь воспитанникам детских домов найти информацию об их воевавших прадедах.

Ранее сообщалось, что портреты матерей погибших фронтовиков пронесут участники «Бессмертного полка» в Якутии. По данным аналитиков это шествие вызывает у россиян радость и боль.

#сб