«Бессмертный полк» подтвердил причастность к культу

Фото: Шествие "Бессмертного полка"/mos.ru

Если кто-то считает шествие «Бессмертного полка» культом, культом воспитания, то, если вспомнить элементарные религиозные устои любого общества, это прежде всего любовь, доброта, честность, верность. Если в духе таких культов мы воспитываем наших детей и внуков, я готов гордиться такой системой воспитания. Об этом корреспонденту РИА «Победа РФ» заявил руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

«Если эта писательница пытается привязать это к каким-то древним культам и тем более язычеству – это её личное право, но на мой взгляд, если ты идёшь с фотографией близкого или просто уважаемого тобой человека, героя войны, я не вижу здесь никакой связи», – сказал Артем Хуторской.

По его словам, смысл шествия состоит в том, что накопившаяся десятилетиями боль от утрат, от неведения, что же произошло с близкими в годы войны, особенно это касается пропавших без вести, выплеснулась в желание показать в первую очередь своим детям, кем им нужно гордиться.

«Семьи чтут память и тем самым демонстрируют своё отношение к нашей Победе. Фантазии этой писательницы безграничны, на то она и писатель, но шествие «Бессмертного полка» – это дань памяти, дань уважения тем, благодаря кому мы можем пройти по улицам и площадям», – отметил руководитель исполкома движения.

Кроме того, Артем Хуторской особо подчеркнул, что движение считает первоочередным защитить само шествие «от корысти, от жадности и от пошлости».

«Для этого мы существуем. Отдельные высказывания, статьи в средствах массовой информации, наподобие измышлений этой писательницы, я не считаю вообще достойными нашего внимания и не требующими наших дополнительных комментариев», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Великую Победу сравнили с языческим культом. В РВИО осудили сравнение Победы с языческим культом.

#дс